Ährensache: Bioenergie stärkt die Landwirtschaft
Ernteausfälle, wetterbedingte Qualitätseinbußen und drohende finanzielle Verluste für Landwirte: Klingt nach Krise, ist aber keine. Denn was nicht ins Brot darf und auch nicht als Tierfutter taugt, lässt sich trotzdem verarbeiten: In Bioraffinerien kann jede Erntequalität zu klimafreundlicher Energie und hochwertigen Produkten für Nahrungs- und Futtermittel veredelt werden. Das stärkt die Wirtschaftlichkeit der Landwirtschaft und trägt so zur Ernährungssicherheit bei. In der aktuellen Podcast-Folge von #strohklug spricht Wirtschaftsexperte Claudius Nießen mit zwei Herren, die diesen existenziellen Schulterschluss seit Jahren praktizieren: Claus Sauter, Bioenergieexperte und Vorstandsvorsitzender von Verbio und Dr. Dirk Köckler, Vorstandsvorsitzender der AGRAVIS Raiffeisen AG – einer der führenden Agrargenossenschaften in Deutschland. Hören Sie, wie aus Herausforderungen Win-win-Situationen werden.
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